Das BTG konnte in  diesem Jahr insgesamt 86 Schülerinnen und Schüler als erfolgreiche Absolvent*innen feiern in den Bereichen: Technisches Gymnasium Ingenieurwissenschaften, Fachhochschulreife Ingenieurtechnik (2jährig) sowie den dreijährigen Assistenten-Bildungsgängen Gestaltungstechnik, Informationstechnik und Maschinenbautechnik (FHR mit Berufsausbildung nach Landesrecht). Hinein ins Berufsleben oder Studium! Wir wünschen alles Gute für die Zukunft!

Schulleiter Uwe Krakau, Abteilungsleiterin Claudia Bage sowie Abteilungsleiterin Carolin Röder und die Bildungsgang- und Klassenleitungen hielten im feierlichen Rahmen Reden mit ermutigenden und spaßigen Anmerkungen zum Schulalltag. Für die Zukunft gaben sie natürlich noch gute Tipps auf den Weg! Besonders gewürdigt wurde die Leistungsbereitschaft der Schülerinnen und Schüler, die in den vergangenen 16 Monaten wegen Covid-19 in großem Maße mit Distanzunterricht zurecht kommen mussten. Sie haben gezeigt, wie motiviert sie sind.

Tipp: Bilder anklicken, Pfeil nach links = zurück

Technisches Gymnasium - Allgemeine Hochschulreife im Bereich Ingenieurwissenschaften

Bildungsgang- und Abteilungsleitung Claudia Bage

• 0_Abi
  • 0b_Schulleitung
  • 1_Begruessung-durch-Abteilungsleiterin
  • 3_Schuelerrede

• 2_Gruppe
  • 4_Schuelergruppe

Fachhochschulreife FHRs Ingenieurtechnik - 2jährig (neu seit 2019)

Dieser neu eingeführte Bildungsgang verbindet Bau-, Elektro- und Maschinenbautechnik mit IT-Kenntnissen. Die Schülerinnen und Schüler dieses Jahrgangs sind also die ersten Absolvent*innen in diesem Bereich. Man erwirbt den schulischen Teil der Fachhochschulreife.

Bildungsgangleitung: Monika Dörpinghaus und Hans-Georg Gellert; Abteilungsleiterin Claudia Bage

• 1_Abteilungsleiterin-Bage_Begruessung
  • 2_Begruessung-durch-Schulleiter-Krakau
  • 3_Begruessung-durch-Bildungsgangleitungen
  • 4_Zeugnisausgabe
  • 5_Bestenehrung1
  • Bild6_Bestenehrung2

• Zwischenablage

Fachhochschulreife Gestaltungstechnik - 3jährig mit Berufsausbildung nach Landesrecht

Bildungsgang- und Abteilungsleitung Carolin Röder

• CG13V1_innen_h
  • GTA_I
  • H_Gestaltungstechnische-Assistenten

Fachhochschulreife Informationstechnik - 3jährig mit Berufsausbildung nach Landesrecht

Bildungsgangleitung Christoph Hense, Klassenleitung Frank Becker,  Abteilungsleitung Claudia Bage

• 1_Schulleiter-Krakau_h
  • Abteilungsleiterin_h
  • Bestenehrung
  • Klassenlehrer-CI13V1_2h

• Gruppe-CI13V1_home
  • H_Gruppenbild-CI13V1_mit-Lehrkraeften_h

Fachhochschulreife Maschinenbautechnik - 3jährig mit Berufsausbildung nach Landesrecht

Bildungsgangleitung Monika Dörpinghaus, Abteilungsleitung Claudia Bage

• 1_Schulleiter-Krakau_h
  • 2_Bestenehrung-MTA
  • 3_Klassenlehrer-CM13V1_h
  • 4_Rede-MTA_Schueler
  • H_MTA2
  • h_MTA_mit-Lehrkraeften

Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft!