Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - http://joomla.btg-ge.de/images/schulleben/aktuelleberichte/2014/azubiaustausch2014

Herzlich willkommen Ida Helen Hindenes Sande

Gruppenbild mit Dame - Austauschschülerin aus Norwegen am BTG

Seit einer Woche ist Ida Helen aus Alesund in Norwegen in der Elektroabteilung zu Gast. Sie macht in Norwegen eine Ausbildung mit der Fachrichtung Automatisierungstechnik und besucht zurzeit den Unterricht des dritten Ausbildungsjahres im Bereich Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik am BTG.

Parallel erhält sie in der Ausbildungsfirma Elektro Gerhardt unserers Schülers Christian Jeckstadt einen Einblick in den beruflichen Ausbildungsalltag in Deutschland. Ende April macht sich Christian Jeckstadt dann auf den Weg nach Norwegen und ist dann Gast von Ida Helen Hindenes Sande. Damit es mit der Verständigung vor Ort gut klappt, lernt Christian zurzeit besonders intensiv Englisch - dabei sind neben wichtigen Fachbegriffen natürlich auch alltägliche Redewendungen von Bedeutung.